الجمعة، 25 يناير 2013

الدرس الثاني “باء” : كيكة فواكه لذيذة – big little FELT universe 03



فلتخطه، فلتحشه، فلتضمه بشده بين يديك، إنهُ مُمتع !

من الجيد أن تعيش مع قماش الجوخ،، فهاهو وقت اللعب.

مالذي ستفعله اليوم ؟

IMG_20121118_213717
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عدنا من جديد في هذا الشهر لنعرض الدرس النهائي لكيكتنا اللذيذة!
في الدرس السابق تكلمنا عن جسد الكيكة وكيف نخيطه وكذلك كيف نصنع الكريمة التي بالأطراف.
اليوم سنتعلم كيف نخيط الفواكه ونرتبها فوق سطح الكيكة!

الأدوات :

كما في الدرس السابق تماماً سنحتاج إلى ألوان متعددة من قماش الجوخ لصنع الفاكهة، وخيوط مطابقة للجوخ وحشوة!
. بالإمكان حشو الفاكهة ببقايا القماش أو بحشوة البوليستر المتواجدة في المكتبات
جميع الباترونات موجودة في غرفة الكنوز ;p

فروالة :

خياطة قطع الفراولة بسيط لكنه يحتاج لقليل من التركيز، خاصة في قص المستطيل الصغير الخاص بالعرض
0001
هذه هي خط،وات خياطتها بشكل عام، بعد قص الأجزاء قم بخياطة التفاصيل الدقيقة بعدها ثبت المستطيع العرضي بالوجه الأول من الفروالة:
0002
طبعاً الغرزة المُستخدمة هُنا هي السراجة العادية، وبالإمكان إستخدام غرزة البطانية – انظر الدرس الأول لمزيد من التوضيح في شرح الغرز”
0003
بعدها قم بخياطة الوجه الآخر بحذر، ثم ترك فتحة بسيطة لحشو الفاكهة ومن ثم إغلاقها وإنهاء الخياطة.
0004

موز:

كما فعلنا أثناء خياطة الفراولة تماماً، نقوم بقص الخوج كما هو موضح في الباترون:

0005
بعدها نقوم بخياطة الأجزاء مع بعضها ثم حشوها بالبوليستر أو بقايا الأقمشة أو القطن !
00060007

بعد ذلك قم بخياطة عدة قطع موز ! ربما  أسهل الفاكهة هي فاكهة الموز !
لا تنس تطريز التفاصيل !
0008

البرتقال:

لخياطة البرتقال لا تحتاج إلا إلى قص الباترون المرفق و إضافة التفاصيل ثم تثبيت القطعتين مع بعضهما كما هو موضح :
0009
0010

أناناس 

لا يوجد أسهل منه كما يبدو xD
كالخطوات السابقة تماماً…
0011

خوخ:

أيضاً الطريقة كما في السابق تماماً
0014
ربما تحتاجون إلى بعض من الدقة هُنا، فالباترون ليس بمستطيل ودائرة كما اعتدنا بل عبارة عن أنصاف دوائر
00150016

كيوي : 

كُل مايحتاجه الكيوي هو التركيز في خياطة التفاصيل!
0017
0018

وأخيرآً الشمعة : 

بالطبع يوجد طرق كثيرة لخياطة الشمعه أخترت لكم أسهلها وأسرعها !
بعد قص الباترونات يجب الإنتباه للأجزاء المختلفة للشمعة:

اللهب -

0020

القاعدة :

كما ترون ألصقت قطعة من القماش اللاصق ( تشك تشك) في القاعدة قبل خياطتها لأضمن ثباتها


0022

و أخيراً الجسد :

كما ترون نطوي القطعة المربعة ونخيط أطرافها، ثم نثبت طرف اللهب و القاعدة من الأسفل بعد أن نحشيها
0021
00232
والآن أهنئكم رسمياً على إنتهاء كيكة الفواكه اللذيذة !
بالإمكان تحميل الفصل الأول المحتوي على جميع الباترونات في غرفة الكنوز !
خياطة مُمتعة أحبتي !
il_fullxfull.268285823

غُرفة الكنوز:

تحميل الفصل الأول من الكتاب الذي ترجمنا مِنه “ وطبقنا ” الدرس : هُنا، أو هُنا.
صفحة بحث موقع الديفانت آرت المليئة بالتطبيقات والأفكار والدروس في صنع كعكات الجوخ بإختلافها: هنا
- صفحة رائعة لفنان مذهل يشرح صنع الكعكات المختلفة مع الباترونات المجانية : هُنا
تحميل الباترونات المستخدمة في هذا الدرس - : هُنا، أو هُنا.
- بالإمكان تحميل الفصل الأول الذي يحتوي أصلاً على الباترونات وطباعته لتطبيق الدرس مُباشرة-
باترونات إضافية: هُنا.
للبحث في قوقل أو غيره من المواقع الأجنبية : felt fruit cake

أفكار أفكار والكثير من الأفكار ! 

نعم! نحن نحب الأفكار والتغيير والتجديد! فمبعرفة أساسيات خياطة الكيكة بإمكانك أن تخيط أي نوع من أنواع الكيك والحلويات تريد!
ولدينا الكثير من الأمثلة :p
3923631039_8656f6e2eb
AAAAC3VkfRcAAAAAANCpOwstrawberry_felt_cake_by_bibiluv-d5jm2d3
حتى أنه يمكن الإستفادة منها وتحويلها إلى علبة مجوهرات لذيذة !
لا حدود للإبتكارات والأفكار !
strawberry_cake_slice_by_kami_hoshi-d383wwt
أرونا تطبيقاتكم في @crafty4all  و @art_beco !

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق